024-82397810   13390146535( 7X24 )

活性离子除臭设备


活性氧离子除臭设备
活性氧离子除臭杀菌设备采用正负双极电离技巧。在电场浸染下,活性氧离子发射管产生亿量的活性氧离子,活性氧离子与空气中的氧分子进行碰撞而形成正负氧离子群(簇)。正氧离子群具有很强的氧化性,能在极短的时刻内氧化分化甲硫醇、氨、硫化氢等污染因子,且在与VOC 分子相接触后打开有机挥发性气体的化学键,经由一系列的反应后最终生成二氧化碳和水等无害的小分子。同时氧离子群能破坏空气中细菌的留存情况,降低室内细菌数量。带电离子可以吸附大于自身重量几十倍的悬浮颗粒(静电吸附),靠自重沉降下来,在今天的欧美国家,采用活性氧离子技术的空气净化设备已经广泛应用于污染治理、医疗系统、大型公共场合、食物加工等各个领域并取得显著的效果。       
空气通过离子发生装置时,氧分子、水分子受到具有一定能量的电子的碰撞,而形成分别带有正电或负电的正负氧离子、羟基,这些正负离子群具有较强的活动性和不稳定性,在极短的时间内与气体污染物分子发生反应经过一系列的反应,最终生成水和二氧化碳等对人体无害及危害程度大大降低的小分子化合物。       
离子净化技术包括:
一:离子净化系统借助通风管路系统向使用空间送入可控浓度的正负氧离子空气,离子空气充满被污染的空间,用离子空气“罩住”污染源表面(如污水池等)使其达到除臭净化目的;二:通过引风机将污染物引入离子集中反应腔,污染物可以直接和活性氧离子管接触,也可以不接触。       
来自不同臭气源的臭气,经由集气房、罩盖、管道等收集后,通过风机的抽送,被直接导入一体化生物滤池除臭装置处理。机械抽风,自然补风。各收集点无需另设置送风机。 除臭过程分为以下二个阶段: (1) 预过滤:经过空气过滤器的有效过滤,以提高废气洁净度和离子氧净化废气的效果。 (2) 氧化除臭:用来进一步去除综合性恶臭异味。经过预过滤的废气被导入高浓度离子氧发生区域,与离子氧群混合,离子氧群将致臭污染物降解成二氧化碳和水以及其它小分子,经过净化后的空气通过通风管道排入到大气中。        采用双极实现的活性氧离子包括正氧离子、负离子,进口活性氧离子发射管的离子浓度120万次-200万次之间(cm3体积),国产目前基本能够达到这样的水平,活性氧离子发射管的寿命15000-20000小时,发射管材料不同(石英玻璃、云母)设备的性能有一定的差别,奥氧牌活性氧离子系列包括传统的双极技术、碳放电技术两类,碳放电活性氧离子发射管的离子浓度是传统的10倍,达到1200万次以上,技术上的突破使活性氧离子的应用范围得以放大,适用范围包括:市政污水处理厂除臭、污水泵站除臭、轮胎成型车间除臭、小型垃圾中转站、印刷厂车间、食品加工厂、医院、车站等领域。 
【特点】 
1.处理效率高 污染物浓度非常低的工况,离子氧除臭装置能有效去除硫化氢(H2S)、氨(NH3)、甲硫醇等特定的污染物,以及各种异(臭)味,效果可达90%以上。 
2.安全可靠、能耗低 采用高科技离子氧发生及控制器,风阻小,寿命长,电耗极小。
3.纯物理法原理 氧化反应在常温常压下进行,无二次污染。 
4.设备全自动运行 无需专人管理,管理方便,运行费用极低。且也适合于间断运行。 
5.PLC控制 有手动和自动二种控制模式。 
6.体积小、自重轻 占地面积小,适合于布置紧凑、场地狭小等特殊条件的改造项目。 
7.成套设备,安装方便  
产品优点 活性氧离子管为采用先进科技制造的等离子放电单元, 
1、采用耐腐蚀电极材质,在电离状态下能长时间抗氧化。 
2、介质层采用高纯材料,降低了微放电的起电电压。 
3、采用特殊的加工工艺,保证了沿面放电的均匀性。
上一篇:第一页
下一篇:最后一页